28 de set. de 2012

Dourado (Folhado)





São estas delícias que satisfazem os amantes do Folhado nas pastelarias!!!!

Parece algo simples, mas para se chegar ao produto final...

Passos a seguir:

  • Fazer o folhado, cortar e cozer, reservar;
  • Fazer o Doce D'Ovo http://mundodelicia.blogspot.pt/2012/09/doce-dovo.html, Reservar 3lt;
  • Adicionar 200gr de Glucose ao Doce D'Ovo e envolver bem;
    Passar o folhado pelo Doce D'Ovo e colocar num tabuleiro, enquanto se faz a calda;
  • Fazer uma calda com 5kg Açúcar e 2,5lt de água, ferver até obter ponto soprar, retirar do lume e juntar açúcar em pó até não se ver o fundo fundo (ficar esbranquiçado);
  • Passar o folhado já com o doce d'ovo pela calda ainda quente e deixar escorrer para enrijecer o açúcar;
  • Aparar e está pronto.







Um comentário:

AdrianoP disse...

Hugo, gostei das receitas! Vi que estavas sem emprego, infelizmente não posso ajudar, mas não desanimes e considera que um bom blog de pastelaria em português pode ser sempre uma opção!!

Um excelente livro para autores de blogues de cozinha (http://www.amazon.com/Food-Blogging-Dummies-Kelly-Senyei/dp/1118157699) (O livros para dummies não tem nenhuma seguunda intenção, apenas esse livro está muito bom!)