1 de set. de 2012

Tigelada

A Tigelada é um bolo que coze a temperaturas elevadas e degusta-se fresco, pois é assim que ela sabe melhor, acompanhada por um café, um galão ou mesmo um sumo pode satisfazer o mais requintado paladar numa bela manha ou num lanche mais leve.
É um bolo que coze nas tradicionais tigelas de Barro, que lhe dão uma textura muito elegante e específica.

Receita:
550gr --- Açúcar
50gr --- Farinha
1lt --- Leite
16 --- Ovos

Preparação:
Preparar o forno a 340ºC.
Colocar as tigelas de barro num tabuleiro e colocar no forno para estas aquecerem bastante antes de as enchermos. 
Levar o leite a aquecer, e pesar o açúcar e a farinha para o mesmo recipiente e misturar bem.
Juntar os ovos no recipiente da farinha e açúcar e envolver bem.
Misturar o açúcar e mexer até o açúcar se dissolver.
Encher as formas e colocar no forno a cozer. Quando ganharem alguma cor por cima virar o tabuleiro e abrir a porta para não ganharem cor rapidamente e assim cozerem por dentro.
Retirar do forno quando cozidas e deixar arrefecer bem para depois se desenformarem com a ajuda de uma colher.


Bom Apetite!!!   =D

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